[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фильмы » Интересные Факты о Фильмах » Голодные Игры (The Hunger Games (2012))
Голодные Игры
ДиректорДата: Среда, 13.03.2013, 22:35 | Сообщение # 1
)))
Группа: Директор
Сообщений: 85
Статус:

Если хотите посмотреть этот фильм нажмите сюда


1. Александр Людвиг, утвержденный на роль Катона, мог сыграть роль Пита Мелларка.

2. Ленни Кравиц, утвержденный на роль Цинны, стилиста Китнисс, на самом деле вдвое старше своего героя.

3. На роль Китнисс было рассмотрено около 30 актрис, среди них — Хейли Стейнфелд, Эбигейл Бреслин, Эмма Робертс, Сирша Ронан, Хлоя Морец, Линдси Фонсека, Эмили Браунинг, Шэйлин Вудли и Кая Скоделарио.

4. Кроме Джоша Хатчерсона, претендентами на роль Пита были, Хантер Пэрриш, Лукас Тилл и Эван Петерс.

5. Джон Рейли пробовался на роль Хеймитча Эбернети.

6. Кроме Лиам Хемсворта, претендентами на роль Гейла были, Дэвид Генри, Робби Амелл и Дрю Рой.

7. Слоган фильма«Голодные игры» — Да пребудет с вами удача.

8. Сценарий написан по роману Сьюзан Коллинз. Книга была издана в 45 странах, и было продано свыше 16 миллионов трилогии.

9. По мнению российской аудитории книга «Голодные игры» получила премию «Лучшая книга года».

10. Впервые трейлер картины демонстрировался на Таймс-сквер в прямом эфире популярной утренней программы США Good Morning America. Трейлер фильма посмотрели много поклонников романа. Для того чтобы обеспечить безопасность, было перекрыто движение на нескольких центральных улицах. Ранее такие действие предпринимались при с просмотре картин «Индианы Джонс» и друзья Оушена.

11. На обложке первого издания книги было изображено вымышленная золотая птица сойка-пересмешница и стрела, вписанные в круг. Эта брошь , которую получила в подарок Китнисс перед своим отправлением на Голодные игры.

12. Режиссер картины Гэри Росс о выборе Дженнифер Лоуренс: «Впервые я увидел ее в фильме «Зимняя кость», и я был просто ошеломлён. А потом были пробы, которые меня удивили. Тот маленький отрывок, которая она прочитала, в нем я смог увидеть весь отблеск роли Китнисс.

13. Актеры Лиам Хемсворт и Дженнифер Лоуренс натуральные блондины. Для сьемок фильма они покрасили волосы в черный, тогда как Джош Хатчерсон их высветлил.

14. Дженнифер Лоуренс о роли Китнисс: «Книга «Голодные игры», произвела на меня огромное впечатление. И еще я никогда раньше не стрелял из лука.»

15. Режиссер Стивен Содерберг был во второй съёмочной группе, и он занимался сьемкой событий относящийся к Одиннадцатому дистрикте.

16. Ленни Кравиц, который был утвержден на роль Цинны, стилиста Китнисс, вдвое старше своего героя.

17. Фильм «Голодные игры» имеет бюджет 78 миллионов долларов.

18. Когда только начались разговоры об экранизации романов Коллинз, Интернет всколыхнулся потоком нелицеприятных высказываний по этому поводу. Блогеры по всему миру, большинство из которых даже не читало первоисточник, начали гневно писать о том, зачем создается очередная мыльная опера а-ля «Сумерки». Однако постепенно локомотив негативных отзывов начал тонуть в восхищенных ожиданиях зрителей, которые ознакомились с трилогией. Поэтому все те, кто до сих пор думает, что фильм «Голодные игры» – жалкое подобие картины «Сумерки», глубоко ошибаются. Да, в фильме присутствует любовная линия, но она лишь легкое дополнение к шокирующему триллеру.

19. По рассказам Сюзанн Коллинз, как-то вечером, уютно устроившись в постели, она переключала каналы телевизора. Сначала ей попалось дурацкое молодежное шоу, где участники всячески унижались друг перед другом, чтобы выиграть главный приз, потом наткнулась на репортаж об Ираке, где также бессмысленно бились молодые люди за мнимые цели. В итоге такая параллель всё никак не хотела отпускать Коллинз, и она решила выплеснуть свои мысли и доводы на бумагу. Так было положено начало первой книги трилогии «Голодные игры».


Трейлер



 
Форум » Фильмы » Интересные Факты о Фильмах » Голодные Игры (The Hunger Games (2012))
Страница 1 из 11
Поиск: