[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фильмы » Интересные Факты о Фильмах » Высоцкий. Спасибо, что живой (Высоцкий. Спасибо, что живой (2011))
Высоцкий. Спасибо, что живой
ДиректорДата: Вторник, 05.02.2013, 16:41 | Сообщение # 1
)))
Группа: Директор
Сообщений: 85
Статус:

Если хотите посмотреть этот фильм нажмите сюда


1. Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» охватывает один из самых драматических периодов в жизни народного кумира.

2. Бюджет фильма составил около 12 млн $.

3. Главная женская роль в фильме досталась одной из сильнейших отечественных киноактрис Оксане Акиньшиной («Стиляги»).

4. Из всего отснятого материала был смонтирован фильм, а также телевизионный сериал, который, скорее всего, будет выпущен на Первом канале.

5. Сценаристом фильма стал сын Высоцкого – Никита Высоцкий.

6. Петр Буслов стал третьим кандидатом на роль режиссера картины, до этого продюсеры предлагали снять киноленту о Высоцком, Александру Митте и Игорю Волошину («Нирвана»).

7. Даже в титрах не был указан актер, сыгравший роль Высоцкого. Продюсеры до самой премьеры держали в секрете имя исполнителя роли Высоцкого. Слухи приписывали партию Владимиру Машкову, Владимиру Вдовиченкову и даже Сергею Безрукову.

8. Прежде чем проект достался Петру Буслову, он разрабатывался уже три года.

9. Премьера фильма по техническим причинам переносилась несколько раз.

10. Так как проект задумывался амбициозным, то съемочный график был более чем напряженный, выбиваться из него было нельзя. А значит, работа велась и днем и ночью, строго по расписанию. Даже, к примеру, несмотря на рекордную жару, заставшую съемочную группу летом 2010 года в одном из павильонов. Отметка на градуснике термометра переваливалась неоднократно далеко за 50 градусов по Цельсию. Много времени уходило также и на пластическую гримировку актера, играющего в фильме Высоцкого. Причем в гриме он мог находиться строго определенное время, иначе нанесенная основа начинала разрушаться. Впрочем, и на этом сложность съемок не заканчивается. Над проектом одновременно нависало три мощные силы, которые порой не сходились во мнениях. Это продюсеры, Никита Высоцкий и Петр Буслов. Одним надо продать фильм, другому рассказать истинную историю, а третьему тоже хочется выразить свое профессиональное мнение, ведь он же в итоге снимает картину. Но, несмотря на все эти неурядицы, по словам создателей, у них получился именно такой фильм, какой они и хотели.

11. Снять фильм о Владимире Высоцком, своем отце, для Никиты Высоцкого было делом чести. Сценариев о великом исполнителе и человеке с большой буквы было написано много, но все эти варианты совершенно по-разному рисовали образ народного кумира. И тогда продюсеры фильма, загоревшиеся снять фильм о Высоцком. Решили напрямую обратиться к его сыну. Никита Высоцкий проект хоть и одобрил, но предложение самостоятельно написать сценарий поначалу принимать не хотел, мотивируя это тем, что сценариев он никогда не писал. Но Константин Эрнст (один из продюсеров) его все же уговорил, ибо никто не сможет рассказать о Высоцком лучше, чем его сын. Так Никита Высоцкий принялся за написание сценария, в основу которого легли как его собственные воспоминания об отце, так и рассказы близких друзей Высоцкого, особенно история, рассказанная Всеволодом Абдуловым после смерти Высоцкого. Вот только не все восприняли непосредственное участием Никиты Высоцкого в создании проекта о своем отце положительно. Ведь одно дело, когда снимается личная картина, авторская, с небольшим бюджетом, где рамки дозволенного можно форсировать. Совсем другой разговор возникает, когда речь идет о коммерческом проекте! Еще один из острых углов заключался в том, что многие друзья и близкие Высоцкого живы и к идее снять фильм об их товарище, друге и просто кумире, может, и относились положительно, но когда речь зашла о том, что Владимира будет играть не какой-то определенный актер, а загриммированный, тут же восприняли эту новость в штыки. И правда, решение продюсеров и Никиты Высоцкого было рискованным, но они подумали, что так будет лучше. Насколько этот ход будет оправдан, создатели картины смогут понять только после выпуска картины в прокат, когда появятся первые отзывы зрителей и поклонников Высоцкого.

12. Петр Буслов дебютировал в кино в качестве режиссера в 2003 году с криминальной драмой «Бумер», схожей по настрою с сериалом «Бригада» и фильмами «Брат» и «Брат 2». Через три года режиссер снимает «Бумер 2», который оказывается не так хорош, как оригинал, но зрителей цепляет и окупает свой шестимиллионный бюджет более чем в два раза. Через три года Буслов вновь появляется в большом кино, вот только на этот раз он представляет не полноценную художественную работу, а лишь одну из 5 новелл («Срочный ремонт») в киноальманахе о любви «Короткое замыкание». Короткометражка у режиссера получается одной из лучших в сборнике, но поклонники ждали от него полнометражную ленту. И вот в 2011 году нам предстоит увидеть, возможно, один из самых масштабных проектов в карьере режиссера – фильм о Высоцком. По рассказам Петра браться за столь крупную картину было страшно, но в то же время большой бюджет рождал совсем иную почву для творчества. И Буслов рискнул! А насколько его решение оказалось правильным, увидим уже 1 декабря, когда «Высоцкий. Спасибо, что живой» стартует в широком прокате.

13. В конце 70-х в Москве было всего три автомобиля марки Mercedes-Benz — у Владимира Высоцкого, Леонида Брежнева и Анатолия Карпова.

14. Рабочее название фильма — «Черный человек».




 
Форум » Фильмы » Интересные Факты о Фильмах » Высоцкий. Спасибо, что живой (Высоцкий. Спасибо, что живой (2011))
Страница 1 из 11
Поиск: