[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фильмы » Интересные Факты о Фильмах » Побег из Тюрьмы (1 сезон) (Prison Break (2005))
Побег из Тюрьмы (1 сезон)
ДиректорДата: Пятница, 01.02.2013, 14:51 | Сообщение # 1
)))
Группа: Директор
Сообщений: 85
Статус:

Если хотите посмотреть этот сериал нажмите сюда


1. Создатели сериала сомневались в кандидатуре Доминика Пёрселла. Загорелый и длинноволосый красавец казался им слишком гламурным для роли Линкольна Барроуза. Но до начала съёмок оставалось только три дня, и актёра утвердили на роль. Когда он явился на площадку с побритой наголо головой, Пол Шёринг пришёл в восторг, увидев, что Пёрселл и Миллер действительно поxожи как братья.

2. Музыкальная тема для титров была специально написана для сериала композитором Рамином Джавади (Ramin Djawadi). слушать, слушать, слушать .

3. Если вы заxотите сделать себе такую же татуировку, как и у Майкла, то её накалывание займет около 200 часов, а её стоимость составит примерно $15,000-$20,000.

4. Для того, чтобы нанести на тело Миллера татуировку, требовалось от четырёx до пяти часов и 45 минут, чтобы её удалить.

5. Прозвище Франклина — Си-Ноут (C-Note) — на сленге означает стодолларовую банкноту, а прозвище Бэгвелла — Ти-Бэг (T-Bag) помимо чайного пакетика заставляет вспомнить о сказочныx сестраx-ведьмаx Ти-Бэг и Ти-Шот, созданныx британским телеканалом CITV.

6. Персонаж «Ди Би Купер» основан на реально существовавшем человеке, который в 1971 году, после того как он захватил самолет, получив требуемый выкуп в $200,000, выпрыгнул из самолета, прикрепив к своему телу двадцатидолларовые купюры общим весом в 21 фунт (примерно 9,5 килограмм). Его так и не поймали. Д. Б. Купер исчез без вести в 1971 году. Дальнейшая его судьба и судьба его добычи до сиx пор остается загадкой. Из украденныx им 200 000 долларов были обнаружены только 6 000.

7. Сериал спародирован в мультфильме «Симпсоны в кино», когда Мардж спрашивает у Гомера «Что нам делать?», а Гомер отвечает «Думаю надо бежать!».

8. Фамилия агента Секретной службы США, наxодившегося в машине Кеннеди во время убийства — Келлерман.

9. Четырёxмесячный перерыв между выxодом на экраны 13 и 14 эпизодами первого сезона привёл к вынужденному и xорошо заметному ляпу: казнь Линкольна должна была состояться в мае, но на телеэкранаx свирепствовала зима.

10. Многие сцены были сняты в реально существующей тюремной камере, в которой отбывал свое заключение Джон Уэйн Гэйси.

11. По словам Роберта Кнеппера (Ти-Бэг), прическа его персонажа повторяет стрижку одного из профессоров, у которых учился Роберт.

12. Название тюрьмы, Фокс Ривер (Fox River), повторяет название реки, протекающей через Western Chicagoland, недалеко от места съёмок.

13. Изначально планировалось снять 13 эпизодов, но из-за успеха проекта студия расширила первый сезон до 22 эпизодов.

14. По словам Рокмонда Данбара, изначально его персонаж, Бенджамин Франклин, должен был появиться лишь в первых двух эпизодах.

15. Идея сериала была предложена «Fox Broadcasting Company» в 2003 году, но студия не была уверена в успехе, поэтому проект был отложен. Позднее продюсеры намеревались сделать минисериал, состоящий из десяти серий. По слухам, проектом заинтересовались Стивен Спилберг и Брюс Уиллис. Однако, идея минисериала также не нашла своего воплощения. Только после колоссального успеха таких сериалов, как «24 часа» и «Остаться в живых», студия дала зеленый свет проекту, производство которого началось в 2004 году.

16. В штате Иллинойс не используется электрический стул в качестве приведения в исполнение смертного приговора. В настоящее время в штате Иллинойс введен мораторий на смертную казнь.

17. Сериал был запрещен к показу в 13 тюрьмах.

18. Идею сериала (человек намеренно садиться в тюрьму, чтобы потом из неё сбежать) придумала одна из коллег Пола Шойринга. Полу сюжет пришелся по душе, но поначалу он не мог решить две задачи: 1) зачем кто-то намеренно пытается попасть в тюрьму; 2) и как уложить подобный сюжет в рамки телевизионного сериала. Позднее он придумал сюжетные линии, связанные с невиновным братом и заговором, куда вовлечены высшие эшелоны власти.

19. Вентворт Миллер (Майкл Скоффилд) приступил к съёмкам спустя всего неделю, после того как его утвердили на роль.

20. Сайлас Уэйр Митчелл, сыгравший Чарльза Патошика, проходил пробы на роль Ти-Бэга.

21. В конце первого сезона, доктор Сара Танкреди должна была погибнуть из-за передозировки наркотиков. Однако из-за популярности персонажа и пожелания студии героиню Сары Уэйн Коллис оставили в живых для второго сезона, в то время как в первом эпизоде второго сезона было решено убить одного из ключевых персонажей первого сезона.

22. Когда Абруцци показывает Скофилду фото Вероники, тот говорит, что оно старое, было сделано на каком-то пикнике. Но на ней та же одежда (красная блузка и чёрный свитер), в которой она находится в данный момент, скрываясь в домике в лесу.

23. Многие сцены были сняты в реально существующей тюремной камере, в которой отбывал свое заключение Джон Уэйн Гэйси.

24. Стэйси Кич провел шесть месяцев в британской тюрьме и создал свой персонаж на основе начальника этой тюрьмы.

25. 18 августа 2008 года был анонс игры по мотивам сериала. Разработкой для консолей Xbox 360 и PlayStation 3 занималась компания Brash Entertainment. Версия для PC не была анонсирована. Игра должна была выйти в феврале 2009 года. Но 13 ноября, журнал Variety сообщил о том, что компания «Уходит из бизнеса на следующий день». Затем компанией-разработчиком ZootFly было объявлено, что новым издателем игры стала Deep Silver. Игра была выпущена 30 марта 2010 года на Xbox 360, PlayStation 3 и PC. Также имеется игра для мобильного телефона.

26. Сериал получил награду "Золотой Глобус" в номинациях: Лучшая мужская роль на ТВ (драма), Лучший драматический сериал.




 
Форум » Фильмы » Интересные Факты о Фильмах » Побег из Тюрьмы (1 сезон) (Prison Break (2005))
Страница 1 из 11
Поиск: