[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фильмы » Интересные Факты о Фильмах » Тройной форсаж: Токийский Дрифт (2006) (The Fast and the Furious: Tokyo Drift)
Тройной форсаж: Токийский Дрифт (2006)
ДиректорДата: Понедельник, 17.12.2012, 07:29 | Сообщение # 1
)))
Группа: Директор
Сообщений: 85
Статус:

Если хотите посмотреть этот фильм нажмите сюда


1. Компания Volkswagen выделила четыре опытных образца своей новой модели «R32» и 4 минивэна «Volkswagen Touran» в соответствии с соглашением о сотрудничестве с кинокомпанией «Universal Pictures».

2. Компания «Toyo Tire», специализирующаяся на выпуске покрышек, предоставила для проведения съёмок около 4 000 единиц своей продукции. Любопытно, что израсходовали лишь половину.

3. К съёмкам сцен на улицах Лос-Анджелеса было привлечено около 600 статистов-азиатов.

4. Для проведения съёмок полноприводный автомобиль «Mitsubishi Lancer EVO IX» был переоборудован в заднеприводный. То же самое было проделано с двумя опытными образцами Фольксваген «R32»

5. Автомашина «Toyota Chaser» до настоящего момента ни разу не появлялась на телеэкранах США (и уж тем более в кино). Дело в том, что данная модель не экспортируется в Штаты. Впрочем, это вовсе не означает, что эта модель никогда не эксплуатировалась на американских дорогах — автомобиль был задействован для проведения различных дрифт-шоу.

6. Один из пяти «Мустангов», использованных в ходе съёмок, был оснащен двигателем и трансмиссией от «Nissan Skyline GT-R», как того требовало развитие сюжетной линии картины. Любопытно, что у героев фильма на проведение данной операции ушел всего один вечер. В действительности же вышеописанная метаморфоза автомобиля потребовала значительно большего количества времени

7. Специально для фильма съёмочная группа посетила Японию, где было закуплено необходимое для фильма количество автомобилей, предназначенных для внутреннего рынка. У всех этих автомобилей руль расположен справа.

8. В ходе съёмок было разбито более 100 автомобилей.

9. Сцена гонки на автостоянке, где 350Z и Silvia S15, вопреки общему мнению, сделана без какого-либо участия компьютерной графики — сцена снята «вживую», то есть без использования спецэффектов.

10. В пародийной комедии США «Очень эпическое кино» содержится аллюзия на фильм «Токийский дрифт» — вместо номеров на санях Белой Стервы надпись Gnarnia driftertertertert.




 
Форум » Фильмы » Интересные Факты о Фильмах » Тройной форсаж: Токийский Дрифт (2006) (The Fast and the Furious: Tokyo Drift)
Страница 1 из 11
Поиск: