[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фильмы » Интересные Факты о Фильмах » Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011) (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides)
Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011)
ДиректорДата: Суббота, 15.12.2012, 06:50 | Сообщение # 1
)))
Группа: Директор
Сообщений: 85
Статус:

Если хотите посмотреть этот фильм нажмите сюда


1. Джонни Депп получил за свою роль в фильме рекордный гонорар за всю историю кинематографа в размере 56.5 млн долларов

2. Сюжет этой части был навеян романом Тима Пауэрса «В неведомых волнах». Ранее та же книга и аттракцион «Пираты Карибского моря» в парке развлечений «Диснейленд» вдохновили Рона Гилберта на создание приключенческой компьютерной игры «The Secret of Monkey Island». Название книги взято Пауэрсом из строк вымышленного поэта XIX века Уильяма Эшблесса (англ.)русск. и иногда ошибочно переводится как «На странных берегах», что однако не соответствует смыслу использованного Пауэрсом стихотворения

3. В фильме присутствует реально существовавший персонаж — пират Чёрная Борода. Черная Борода – такое прозвище получил знаменитый пират Эдвард Тич (настоящее имя и фамилия Эдвард Драммонд), действовал он в Карибском море в период 1716-1718 года. Среди историков бытует мнение, что до того как стать разбойником, Черная Борода преподавал в британском флоте, обучал морскому делу, об этом может свидетельствовать его незамысловатая фамилия Тич (что в переводе с английского означает «учить»). Он жил недолго, но весело. Держал в страхе на протяжении нескольких лет атлантическое побережье Каролины и морские торговые пути в Карибах. Сказочно разбогател. Однако, нелепо погиб в бою и его сокровища до сих пор не найдены. В 2010 году археологи нашли саблю пирата с затонувшего флагманского корабля «Месть королевы Анны».

4. Надпись на уничтоженной Гиббсом карте, где указан путь к Источнику Молодости, и на чашах Понсе де Леоне — agua de vida — переводится с испанского как «вода жизни»

5. В некоторых сценах Пенелопу Крус дублирует её младшая сестра Моника Крус, так как Пенелопа находилась на пятом месяце беременности во время съёмок. Это шутливо обыграно в конце, где Анжелика придумывает беременность как отговорку для Джека.

6. В дополнение к фильму в мае 2011 года вышла компьютерная игра LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game, доступная для PC, PlayStation 3, PSP, Xbox 360, Nintendo Wii, DS

7. Осенью 2011 года была выпущена настольная игра-стратегия, основанная на сюжете фильма

8. Выпущена линия игрушек, которая включает в себя капитана Джека Воробья, его помощника боцмана Гиббса, капитана Барбоссу, Чёрную Бороду и Анжелику. Элементы раскраски фигурок проявляются в ультрафиолетовом излучении.

9. Саундтрек к фильму написал Ханс Циммер в соавторстве с мексиканским гитарным дуэтом Родриго и Габриэла. Начинающий композитор Эдуардо Крус, брат Пенелопы, написал несколько тем для сцены, в которой герои Джонни Деппа и Пенелопы Крус танцуют танго на палубе

10. В рамках подготовки к премьере запущена линия чипсов Pirate’s Booty Aged White Cheddar

11. Съёмки проходили на островах Кауаи и Оаху в Гавайском архипелаге (известных по фильму «Шесть дней, семь ночей» и «Парк Юрского периода»), в Лос-Анджелесе у побережья Лонг-Бич, на борту корабля «Внезапность» (Surprise) (в фильме он выступает как «Провидение», корабль капитана Барбоссы). А также на Карибских островах, в Пуэрто-Рико в крепости Сан-Кристобаль в Сан-Хуане и на необитаемом острове Паломинито. Часть сцен снята в Лондоне.

12. На премьерный показ 11 мая 2011 года в Москву приехали Джонни Депп, Пенелопа Крус и продюсер фильма Джерри Брукхаймер

13. Фильм собрал рекордную сумму за первый день показа за всю историю современного кинопроката в России — более 132 миллионов рублей ($4,7 миллионов)

14. Одна из сцен фильма полностью повторяет начальную сцену из фильма «Шерлок Холмс»

15. Британский флаг, показанный в фильме на корабле Барбоссы и позже у Источника во время появления испанцев, был принят только в 1801 году. Действие же фильма происходит во время правления короля Георга II, который умер задолго до этого события (1760).

16. Чёрная Борода в первый раз появляется в сцене, в которой Джек Воробей и спасший его от английских солдат отец капитан Тиг выпивают в трактире — в образе спящего пьяного моряка, у которого выпивка выливается из кружки.

17. Представители компании Walt Disney на премьере фильма в Москве объявили о создании как минимум ещё двух фильмов известной серии. Их премьеры запланированы соответственно на 2013 и 2015 годы. Терри Россио уже сдал сценарий пятой части студии Walt Disney. Впервые за всю историю «Пиратов» Россио работал без своего постоянного напарника Теда Эллиота, вместе с которым они написали предыдущие четыре части. Продюсер серии Джерри Брукхаймер и режиссёр «Пиратов Карибского моря: На странных берегах» Роб Маршалл уже выразили готовность работать над пятым фильмом. Однако основной вопрос остаётся с Джонни Деппом. В интервью THR Депп признался, что сценария пятой части пока не видел, «но в принципе не против снова сыграть Джека Воробья. Только не сразу»




 
Форум » Фильмы » Интересные Факты о Фильмах » Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011) (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides)
Страница 1 из 11
Поиск: