[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фильмы » Интересные Факты о Фильмах » Начало (Inception (2010))
Начало
ДиректорДата: Среда, 03.07.2013, 21:27 | Сообщение # 1
)))
Группа: Директор
Сообщений: 85
Статус:

Если хотите посмотреть этот фильм нажмите сюда


1. Говорят, что у Кристофера Нолана ушло 10 лет на написание сценария к «Началу». Что ж – оно того стоило! Общепризнанный статус «главного фильма лета», молниеносное восхождение на вершину рейтингов зрительских симпатий, восторженные отзывы кинокритиков. В атмосфере бесконечных ремейков, перезапусков и сиквелов «Начало» оказалось глотком свежего воздуха посреди удушающей жары лета 2010.

2. Леонардо Ди Каприо сразу же заинтересовался фильмом – в итоге он стал первым актером, который дал согласие участвовать в проекте. Кстати, его персонажа зовут Дом Кобб не случайно – именно так представлялся профессиональный вор в дебютной картине Нолана Преследование».

3. Съемки фильма для придания ему атмосферности велись в 6 разных странах: США, Великобритании, Франции, Канаде, Кении и Японии.

4. Детали сюжета фильма долго хранились в полном секрете. А копии фильма отсылались в кинотеатры под таинственным названием «Песочные часы».

5. Фирменное написание названия фильма очень похоже на товарный знак Syncopy – продюсерской компании Кристофера Нолана.

6. «Начало» - первый фильм Нолана со времен дебютного «Преследования» сделанный по его собственному сценарию. Первоначальный вариант сценария был представлен компании Warner Brothers еще в 2002 – сразу после того как Кристофер закончил съемки «Бессонницы». Но после некоторых раздумий он решил дописать сценарий, рассчитывая, что на это уйдет пара месяцев. Однако на практике «пара месяцев» растянулась на долгих 8 лет.

7. В эпизоде, который происходит в отеле, волосы Ариадны собраны в тугой пучок. Это было сделано по той простой причине, что создатели фильма не могли определиться как должны себя вести длинные волосы в условиях невесомости.

8. Сигналом для пробуждения Кобба и его команды становится песня Эдит Пиаф «Non, Je Ne Regrette Rien» (Нет, я ни о чём не жалею). Это не случайность, а тонкий намек самым преданным фанатам Марион Котийяр, которая в 2007 году исполнила роль Эдит Пиаф.

9. И снова о Эдит Пиаф. Прислушайтесь к вступительной теме фильма (медленная, мрачная трубная партия) – ничего не напоминает? На самом деле это чрезвычайно замедленное начало веселой и звонкой «Non, Je Ne Regrette Rien», которая словно красной нитью проходит через весь сюжет фильма. Все дело в том, что время на глубинных уровнях снов течет медленно. Поэтому и мелодия, которая служит сигналом к пробуждения, на этом уровне тянется бесконечно долго.

10. «Юсуф» - арабизированная форма имени «Иосиф» - библейского персонажа, имевшего дар толкования сновидений. Он был продан в рабство фараону. Используя свой талант, он смог помочь египетскому правителю подготовиться к бедствиям «7 худых лет», за что ему была дарована свобода.

11. Ариадна (девушка архитектор сновидений) – не просто красивое имя. Ариадной звали дочь короля Крита Миноса. Согласно древнегреческой легенде, девушка помогла герою Тесею победить Минотавра. Для этого она подарила ему клубок ниток, которые указали ему путь из знаменитого лабиринта.

12. Имена других персонажей фильма тоже не так просты, как кажутся. Роберт Фишер младший - тезка одного из величайших шахматистов всех времен и народов Роберта Бобби Фишера. Киношный глава могущественной корпорации Саито тоже не лыком шит. «Саито» - одна из самых распространенных фамилий в Японии. Ее носители возводят свой род к могущественным феодалам X века. А в переводе с японского «Саито» означает «очищающий цветок». Забавно, что имя жены Коба – Мол (в оригинале «Mal») на французиком, испанском и португальском означает нечто «неправильное, злое». Вот уж и вправду – «сон разума рождает чудовищ».

13. «Парадокс бесконечной лестницы», который неоднократно демонстрируется в фильме, сошел прямиком с полотен известного датского художника Мориса Эшера. Эшер прославился своими сюрреалистическими картинами, зачастую иллюстрирующими различные математические, физические или философские принципы и парадоксы. И да – имя персонажа Мориса Фишера дань памяти великому художнику.

14. Обручальное кольцо на Коббе мы можем увидеть только в те моменты, когда он уверен, что его жена жива – то есть во снах!

15. Съемки фильма начались 13 июля 2009 года.

16. Первоначальное название сценария — «Стрела Оливера».


Трейлер



 
Форум » Фильмы » Интересные Факты о Фильмах » Начало (Inception (2010))
Страница 1 из 11
Поиск: