[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фильмы » Интересные Факты о Фильмах » Эффект бабочки (The Butterfly Effect (2004))
Эффект бабочки
ДиректорДата: Среда, 03.07.2013, 19:04 | Сообщение # 1
)))
Группа: Директор
Сообщений: 85
Статус:

Если хотите посмотреть этот фильм нажмите сюда


1. В одном из эпизодов картины главные герои, будучи детьми, отправляются в кинотеатр на кинофильм «Семь». Другой картиной, демонстрирующейся в этот момент, является «Тупой и ещё тупее». Оба фильма наряду с «Эффектом…» являются собственностью кинокомпании New Line Cinema.

2. На роль Эвана претендовали Джош Хартнетт, Шон Уильям Скотт и Джошуа Джексон, однако в силу различных обстоятельств так и остались за бортом проекта.

3. Роль Келли вполне могла достаться Эли Лартер, участнице трилогии «Пункт назначения», но досталась её лучшей подруге.

4. Cценарием к картине зачитывались многие, однако желающих воплотить прочитанное на экране было не так много. Ситуация изменилась лишь после того, как сценарий попал в руки Эштона Кутчера. Актёр был настолько впечатлён прочитанным, что согласился стать одним из продюсеров и выделить часть собственных денег на запуск проекта.

5. В ранних версиях сценария главного героя звали несколько иначе — Крис Треборн (Chris Treborn). Чуть позднее имя главного героя изменилось на Эвана. Если переставить первую букву фамилии в конец имени, то в переводе на русский язык данная словесная конструкция (Event Reborn) будет звучать как «Перерождающий события». В первом же варианте отчётливо виден «Christ Reborn» (Христос возродился).

6. Актёр Элден Хенсон, исполняющий роль Ленни, вначале принял участие в съёмке более поздних по хронометражу сцен, в которых его персонаж женится на Келли и заботится об инвалиде Эване. Это было сделано для того, чтобы Элдон успел набрать порядка 9 килограмм для съёмки других сцен, в ходе которых его герой сходит с ума. Для того, чтобы набрать необходимый лишний вес, актеру понадобился всего лишь месяц.

7. В рамках подготовки к исполняемой роли Эштон Кутчер уделил немало времени изучению психологии, душевных и психических травм, а также теории хаоса.

8. Сценарий фильма можно легко понять при помощи теории хаоса. В хаотическом мире трудно предсказать, какие вариации возникнут в данное время и в данном месте, ошибки и неопределённость нарастают экспоненциально с течением времени. Э. Лоренц назвал это явление эффектом бабочки: бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии. Так и герой фильма меняет события по данной аналогии.

9. Сценарий картины появился на свет во многом благодаря рассказу Рэя Бредбери «И грянул гром». В этом рассказе повествуется о группе исследователей, отправившихся в далекое прошлое поохотиться на динозавров. Один из героев случайно наступает на бабочку и убивает её. При возвращении обратно домой оказывается, что многие события имеют уже другой исход. Так, вместо президента-либерала у власти оказался диктатор.

10. В одном из эпизодов можно увидеть флажок с надписью «Bradbury», что является явной отсылкой к Рэю Бредбери.

11. Семилетний Эван с ножом в руке — отсылка к фильму Хэллоуин (1978).

12. Композиция в концовке фильма исполнена британской рок-группой Oasis и носит название — Stop Crying Your Heart Out.


Трейлер



 
Форум » Фильмы » Интересные Факты о Фильмах » Эффект бабочки (The Butterfly Effect (2004))
Страница 1 из 11
Поиск: