[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фильмы » Интересные Факты о Фильмах » Маска (The Mask (1994))
Маска
ДиректорДата: Суббота, 25.05.2013, 18:29 | Сообщение # 1
)))
Группа: Директор
Сообщений: 85
Статус:

Если хотите посмотреть этот фильм нажмите сюда


1. Режиссёр Чак Расселл заявил, что изначально проект «Маска» затевался как достаточно жёсткий фильм ужасов на основе одноимённого комикса (который имел рейтинг для взрослых и отличался натуралистичным изображением насилия), однако впоследствии трансформировался в комедию, ставшую бенефисом Джима Керри.

2. В режиссёрской версии фильм начинается с прибытия в будущую Северную Америку Лейфа Эрикссона, который прибыл на «край света» с целью завезти подальше от людей маску бога Локи. Кроме того, была убрана имеющаяся в режиссёрской версии сцена гибели Пэгги Брандт, которая пыталась уйти из типографии, где передала Стэнли бандитам, и была заброшена демоноподобным Дорианом в печатный станок (немедленно начавший печатать газеты кровавого цвета с сообщением о таинственной смерти журналистки на передовице).

3. Используемые компьютерные спецэффекты были очень продвинутыми для фильмов того времени.

4. Герой Джима Керри в обычной жизни был повернут на мультфильмах. Поэтому было принято решение, что, становясь Маской, герой будет изображать различных мультипликационных персонажей. В результате были обыграны такие знаменитые персонажи студии Warner Bros. как Таз, Багз Банни и Шаблон:Не перевелно 3, а также Волк из мультфильмов Тэкса Эвери, поведение которого Маска копирует во время выступления Тины.

5. Для Кэмерон Диаз данная роль стала дебютной. На момент премьеры фильма ей был всего 21 год (д.р. 30 августа, 1972 г.). Сейчас же эта актриса уже совсем близка к попаданию в клуб «Двадцатимиллионников», в который уже давно вошел Джим Керри, которому на момент премьеры фильма было 32 года (д.р. 17 января, 1962 г.).

6. За Кэмерон Диаз в картине поет Сьюзан Бойд.

7. Сцена, в ходе которой Маска убегает от преследующих его гангстеров и достаёт использованный презерватив из кармана со словами «Упс, не тот карман», была импровизацией актёра.

8. Ярко-жёлтый костюм, в который облачается герой Джима Керри, был подготовлен костюмерами по просьбе актёра. Так Джим хотел выразить дань уважения своей матери, сшившей для него похожий костюм для первых проб в кино.

9. По первоначальной задумке огромные зубы Маски должны были использоваться лишь для безмолвных сцен. Однако, Джим проявил сноровку и научился разговаривать, используя эти «зубы-переростки», что придало дополнительной эксцентричности его герою.

10. Произнесенная во время перестрелки в ночном клубе Джимом Керри фраза «Задайте-ка себе один вопрос! „Вам повезёт?“ Ну, так повезёт?» является отсылкой к монологу Грязного Гарри

11. Чтобы сохранить мимику лица Джима Керри, создателям пришлось отказаться от резиновой маски, и воспользоваться гримом.

12. Сцены в автосервисе, куда отдал в ремонт свою «Хонду Сивик» Стэнли Ипкисс, снимались в том же гараже, который фигурировал в «Охотниках за привидениями».


Трейлер



 
Форум » Фильмы » Интересные Факты о Фильмах » Маска (The Mask (1994))
Страница 1 из 11
Поиск: