[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фильмы » Интересные Факты о Фильмах » Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 (2011))
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
ДиректорДата: Среда, 22.05.2013, 15:03 | Сообщение # 1
)))
Группа: Директор
Сообщений: 85
Статус:

Если хотите посмотреть этот фильм нажмите сюда


1. «Рассвет» — четвёртый роман серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер. Книга вышла впервые в США 2 августа 2008 года, продажа началась в полночь и сопровождалась вечеринками для фанатов на территории книжных магазинов. Первый тираж составлял 3,7 миллионов экземпляров, из которых 1,3 миллиона были раскуплены за первые 24 часа продаж, что стало новым рекордом печатного издательства «Hachette Book Group».

2. Ренесми – имя дочери Эдварда Каллена и Беллы Свон получено путем объединения имен матери Беллы, Рене и приемной матери Эдварда, Эсми. По книге «Рассвет» её второе имя - Карли. Это комбинация имен Карлайла, приемного отца Эдварда и Чарли, отца Беллы. Однако, в фильме фигурирует другое сочетание имен - Эджей, полученного путем объединения имен Эдварда Каллена и Джейкоба Блэка.

3. София Коппола была заинтересована в постановке «Рассвета», но после того, как Summit Entertainment приняла решение разделить последнюю книгу на две части, Коппола переключилась на поиск другого проекта.

4. На пост режиссёра дилогии «Рассвет» рассматривались Марк Уотерс и Гас Ван Сент.

5. Роберт Паттинсон в течение шести месяцев (перед съемками и во время них) соблюдал жесткую диету и тренировался в спортивном зале.

6. Сцена свадьбы была самой сложной. Её снимали четыре дня из-за постоянных неполадок с погодой, статистами и реквизитом.

7. Последней снятой сценой была та, где Джейкоб танцует с Беллой на её свадьбе. А она рассказывает ему о предстоящем «нормальном» медовом месяце.

8. Пожелания молодоженам тоже были сняты с последний день. Возможно, поэтому актеры были столь радостны и взволнованны.

9. Сцена родов Ренесме была одна из сложнейших, так как режиссер хотел выжать из дозволенного PG-13 всё. Именно поэтому момент рождения ребенка показан исключительно с точки зрения Беллы – полный блур и размытость. Если вы читали книгу – поймете, о чем речь, не читали – не понимали, наверняка.

10. Около десяти литром поддельной крови было использовано в фильме.

11. В сцене, где Джейкоб делает Белле дыхание рот в рот, Тейлор Лотнер не сумел сдержать смеха. Целовать манекен, тому же ещё и МЕРТВЫЙ?! Бедняжка Тей!

12. Любовный треугольник, который мучил поклонниц несколько лет, разрешился довольно-таки своеобразно. Джейкоб, оборотень, впервые взглянув в глаза дочери Беллы, сразу осознал, что влюблен. Запечатлен, как говорят оборотни. Это дает Эдварду и Белле быть вместе без третьих лишних.

13. Запечатление – это прочная связь между оборотнем и человеком другого пола, который предназначен ему судьбой. Он станет ради неё всем – другом, братом и защитником, лишь бы быть с ней рядом.

14. Кристен была в состоянии 90 секунд не дышать и не мигать, чтобы не испортить общий план грима и спецэффектов .

15. Конец жизни Беллы – означает лишь начало её вампирской жизни.

16. Анна Кендрик произнесла тост, который был написан сценаристами, а остальные тосты были чистой импровизацией.


Трейлер



 
Форум » Фильмы » Интересные Факты о Фильмах » Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 (2011))
Страница 1 из 11
Поиск: